文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>裝修知識 >> 貼瓷磚,用“美縫劑”還是“填縫劑”?裝過2套房,才知道被坑了
详细内容

貼瓷磚,用“美縫劑”還是“填縫劑”?裝過2套房,才知道被坑了

房子裝修真的是一門科學,涉及很多知識。因此,我家在裝修第一套房時,我特意請了年假,全程監督,怕裝修出現問題,怕工人偷工減料,偷懶,影響進度。當時原本以為自己花了這么多心思和精力裝修的房子不會有問題,但入住后我發現了很多不便。我只能從自己的錯誤中吸取教訓。直到我安裝了第二個套房,我才意識到瓷磚粘貼中使用的“美縫劑”和“填縫劑”是不同的。我一直認為它們是一樣的,當我說的時候,我的主人笑得前仰后合。我希望你能把我當成一個警告,不要用錯瓷磚。

12321.png

裝修的時候,我們都可以看到裝修工在貼瓷磚的時候總是會留下縫隙。當然,很多人都很好奇,為什么主人貼瓷磚的時候要留一條縫呢?事實上,瓷磚有熱脹冷縮的問題。冬季瓷磚受熱或受凍時,會有一定的熱脹冷縮現象。同時,隨著溫度和濕度的變化,瓷磚粘結的水泥砂也會有一定程度的膨脹。因此,如果不留接縫,會導致瓷磚在以后的使用中出現鼓包或開裂的現象。

因此,貼瓷磚時,主人會用漂亮的接縫來裝飾,所以市場上最常見的是美縫劑和填縫劑,那么哪一個更合適呢?我相信很多人都不太明白,他們很容易被商家愚弄,然后選擇了錯誤的一個,這不僅會影響到家居的美觀,而且會給他們的入住帶來很多不便。

當時我家去買的時候,他們只是聽商人介紹美縫劑,說建筑簡單方便,美縫劑防水、防潮、防滲、不粘,裝飾效果特別強,非常美觀實用。因為我沒有經驗,也不了解自己,所以我選擇了美縫劑回來。出人意料的是,美縫劑在建設時需要小心,而且程序很復雜。付錢給專業人員來操作它是非常不經濟的。

其次,美縫劑使用一段時間后,非常耐臟,容易滲入其中,因此極大地影響了瓷磚的使用壽命,短時間后,瓷磚的裂縫出現黑色和發霉,非常耐用。因此,我不得不花錢再找一個師傅來裝修,想到這我就后悔。

當然,當我在我的第二套房時,我提前做了一些工作,特別是在瓷磚的裂縫處,所以我聽從了老主人的建議,選擇了使用填縫劑。雖然堵縫劑的價格比美縫劑,貴一點,但它的效果比美縫劑好。它不僅耐用,而且非常實用。到目前為止,我的家人已經在里面住了很長時間,沒有任何問題


電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版