文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>企業資訊 >> 含有壬基酚的美縫劑怎么辨別
详细内容

含有壬基酚的美縫劑怎么辨別

裝修是件大工程,業主使用美縫劑做點綴也是一件很普遍的事。一套房子二次裝修的間隔平均在20年,所以安全環保的裝飾材料尤為重要。很多業主對家居、板材、壁紙的環保程度非常關心,卻往往忽視了美縫劑的環保情況。如果裝修時使用了帶有“壬基酚”的美縫劑,那么人體健康就會受到嚴重危害。為什么這么說呢?下面小編就帶你了解下什么是壬基酚,以及含有壬基酚的美縫劑怎么辨別。



一、什么是壬基酚?

壬基酚是一種重要的精細化工原料和中間體,外觀在常溫下為無色或淡黃色液體,略帶苯酚氣味,不溶于水,溶于丙酮。主要用于生產表面活性劑、也用于抗氧劑、紡織印染助劑、潤滑油添加劑、農藥乳化劑、樹脂改性劑、樹脂及橡膠穩定劑等領域。壬基酚屬有機污染物,有“精子殺手”之稱。


二、壬基酚有毒嗎?

壬基酚在紡織業中都被廣泛應用于印染、清洗的工序。而在紡織業之外,NPE也可以用做表面活性劑、清潔劑。具有內分泌干擾效應,可促進乳腺癌細胞增殖,屬于內分泌干擾物,致癌物。壬基酚對皮膚有刺激性,在接觸時必須有防護措施,接觸眼睛時會造成較為嚴重的刺激?诜卸。

(以上資料來源于百度百科:壬基酚)



三、怎么辨別美縫劑是否含有壬基酚?

含有壬基酚的美縫劑大致有以下特征:

1、刺激性或芳香氣味

正常的美縫劑有環氧樹脂、顏料和固化劑組成,本身會有少許化學氣味,屬于正常范圍內。壬基酚在常溫下是無色的粘稠性液體,帶有苯酚獨特的刺鼻性氣味。還有一種就是帶有芳香味的美縫劑,這種香味就是為了掩蓋壬基酚的刺鼻味而添加的芳香酚類物質,對人體的危害更是會加倍。



2、光澤度特別高

擠出一些含有壬基酚的美縫劑和不含壬基酚的美縫劑對比,含有壬基酚的美縫劑顏色會比沒有壬基酚的美縫劑更亮,光澤度更高。





3、固化時間短柔韌性高

壬基酚可以促進美縫劑的固化反應,縮短固化時間,并且固化后長時間保持高柔韌性。正常情況下,不含壬基酚的美縫劑固化需要12小時左右,且和溫度有關,固化24小時后逐漸失去柔韌性。



4、價格低

環保的美縫劑產品使用的原材料都是環保健康型的,價格都比較高,而使用壬基酚的美縫劑價格都很便宜。一分價錢一分貨永遠是真理。



從以上4點來看,壬基酚對美縫劑的作用幾乎都是優點,但是因為它對人體和環境的危害大于本身的價值,所以我們要堅決抵制使用壬基酚作為美縫劑原料。也希望各大美縫劑廠家用好的產品服務消費者,而不是為了價格戰使用劣質產品欺騙消費者。


電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版