文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>企業資訊 >> 瓷磚美縫劑行業未來的發展前景怎么樣呢?
详细内容

瓷磚美縫劑行業未來的發展前景怎么樣呢?

最近來電咨詢美縫劑加盟的朋友,都會問一個問題:現在市場競爭這么激烈,做美縫的話還能賺到錢嗎?從他們的問題不難看出,大家都在迷茫中。

當然,從這個問題也不難看出,美縫劑行業需要一個新的突破口,那突破口又在哪里呢?



從市場來看美縫劑行業可以分為三個群體

1、原材料生產商

2、施工方

3、消費者群體

當然這三個群體也在不斷細化中。

我們就以原材料生產商來說吧

第一類是流通型企業,其特點就是:發展比較迅猛,市場流通快,以占據市場為目的,在發展迅速的同時帶來自身的痛點是:產能不足和管理缺陷帶來質量的問題,導致終端投訴率高!客戶流失率也大!

第二類是小作坊式,其實我們也可以稱之為個體,又或者工廠,也許只有幾個人而已,生產和銷售是一體的,他們的特點是價格非常低廉,當然也可以帶來短期的收益。但是產品的質量和售后誰也不能保障的,就要看老板的想法了。

第三類是研發型企業,這類型的企業可謂少之又少,也許十個手指頭都能數的過來。這主要是由于兩方面的原因導致的,其一是美縫劑行業的入行門檻低,大部分技術人員不愿意踏入,才導致人才的稀缺。其二是大部分企業不愿意投入研發資金。就目前我們國內的市場來說,是非常需要研發型企業的,只有這樣才能促進美縫劑行業的良性發展。


b91b10a6f50dc7a322ad331b62c1fb95.jpg


美縫施工方,從目前的市場調查來看也可以分為三大類。

第一類是缺乏服務意識、全職從事美縫的朋友。他們的特點就是賺錢意識較強,一旦施工后出現質量問題,往往采取的方式是回避,不會從正面解決。

第二類是兼職人員,典型代表為貼磚師傅、裝修師傅以及家政人員等。他們的特點就是本身的工作收入還不錯,但是不介意再多賺一份。

第三類是專業的、重口碑的美縫師傅。他們在做美縫的時候,能推己及人,對待業主家的房子就像自己的房子那樣仔細,同時對產品的質量有著嚴格的要求。這類美縫師傅,一般是準備長期從事這個行業的人員,又或者是在當地有門店的店主。

夜光變美縫劑


最后的話我們就來說說消費者群體,如果對瓷磚美縫比較關注,也說明對生活品質有很高的要求,知道美縫對整體家裝的影響,而且比較關注產品的質量和環保性能。

那美縫劑行業的突破口又在哪里呢?

引用史玉柱的一句話:市場是根據消費者的需求不斷變化。運用到美縫行業來說,消費者需求的不止是價格上的差異,更多的是產品的價值!因為中國的消費能力是不斷上升的,更多的人還是對品質的追求!

對于美縫師來說,在追求利潤的同時,更要對消費者負責任,對自己的健康負責,使用低價劣品,只能是短期的利益。最終傷害的還是自己!

對于美縫生產企業來說更應該做好產品品質,做好市場良性引導,做一款對業主和美縫師都有保證的產品,嚴格執行美縫劑國家標準GB/T 36797-2018。


電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版