文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>企業資訊 >> 美縫劑怕水,美縫施工前怎么除濕?
详细内容

美縫劑怕水,美縫施工前怎么除濕?

美縫劑是現在家裝必不可少的一項材料,由于目前的美縫劑都采用環氧體系,對水分子非常的敏感。美縫施工的時候如果有水,美縫劑就會出現霧白的現象甚至變色,嚴重的有可能出現不固化的情況。所以美縫前一定要檢查瓷磚縫隙的干燥程度,如果發現瓷磚縫隙潮濕有水怎么辦呢,美縫施工前怎么除濕呢?其實方法還是挺簡單的,下面小編來教你。

美縫施工前檢查瓷磚縫隙是否干燥.png

多數情況下,剛鋪設好的瓷磚,縫隙里都會含有水分,如果不是外在因素,基本上一周就可以徹底晾干,屆時可以使用紙巾塞到瓷磚縫隙內,看紙巾有沒有水漬。如果沒有水漬,就可以按照美縫施工標準放心的施工啦。如果有水漬,說明瓷磚縫隙沒有晾干,這樣我們就要找原因了。

1、基層滲水

檢查周圍環境,找出滲水原因,看是管道漏水,還是清潔時遺留的水。如果是管道漏水,需要重新修補后再次測試磚縫的干燥度。如果是清潔造成的,可以等到美縫后再進行清潔。如果急需美縫施工,可以使用空調、地暖、烘干機、吹風機對基面進行烘干,確保干燥后再進行美縫施工。

浴室美縫.png

2、環境因素

如果美縫施工前遇到陰雨天、回南天、或室內外溫差較大,導致的室內潮濕,可以事先關閉門窗,等天氣晴好以后再施工,或者也可以使用空調、地暖、烘干機、吹風機對基面進行烘干,確保干燥后再進行美縫施工。

美縫施工.png

除了美縫前的除濕準備,還需要注意的一些問題。

1.施工適宜溫度為5-35℃,低于5℃,美縫劑需要事前加熱,以便施工。

2.瓷磚縫隙里無粉塵、油污等松散附著物。

3.使用配套混合膠嘴,使用專用膠槍,每次更換混合膠嘴。

4.瓷磚面殘留余料需在美縫后8-24小時間清理干凈。

5.常溫25度下,混合后的美縫劑可施工時間為20分鐘內,之后逐漸硬化無法操作。

6.為達到最好效果,需養護7天,期間避免與酸和強力洗滌劑接觸,做好防塵、防污保護措施。

7.產品根據環境不同,固化時間有所差異。常溫下初步固化為8小時左右,完全固化需要48小時時間。

8.固化后產品不可長時間接觸酸堿物質。

9.由于環氧樹脂的特性,不建議產品用在室外。

10.美縫劑可耐200℃高溫,但不可直接接觸明火,以防火災。

特工組時尚美縫劑.png

電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版