文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>企業資訊 >> 盤點美縫劑脫落的原因及解決方法
详细内容

盤點美縫劑脫落的原因及解決方法

盤點美縫劑脫落的原因及解決方法

這幾年做美縫的人很多,大家以為美縫劑很堅硬,不會弄臟,沒有缺點。當然,美縫劑的這些優點都是真的,但如果美縫劑脫落的話,這些優點就瞬間蕩然無存。那么美縫劑為什么會脫落呢?讓我們一起來盤點一下吧!

美縫脫落.png

1、美縫劑本身的質量問題

美縫劑質量不好,粘結力不足,脫落是必然的。還有就是,瓷磚會有熱漲冷縮的過程,如果美縫劑太硬太脆,沒辦法適應磚縫的變化,也會與磚縫脫離掉落。

解決的辦法:美縫劑選擇柔韌性較好的,可以更好地適應磚縫的漲縮變化。選擇特工組美縫劑,出膠同黏同速,柔韌性強,產品榮獲中國環保產品認證。

特工組夜光變環保時尚美縫劑.jpg

2、磚縫太窄,太淺

磚縫太窄,美縫劑不容易打入磚縫內,美縫劑浮于瓷磚表面,與瓷磚的粘貼力不夠。另外,磚縫內有水泥砂漿,磚縫太淺,會造成美縫劑太薄,粘結力不夠,這兩個問題都會引起美縫劑脫落。

美縫劑施工壓縫.png

解決的辦法:如果想要做美縫,瓷磚的縫最好留不少于2mm及以上。另外,在做美縫之前,瓷磚縫內的水泥砂漿,雜物一定要清出來,磚縫要留出不少于5厘的深度,這樣美縫劑的粘結效果最好。

3、磚縫沒清干凈

在用清縫錐把磚縫內的雜物清掉的過程中,大家都會知道把灰塵掃掉。但是,其實還有很多看不太到的浮灰留在瓷磚的側邊,這些浮灰會導致美縫劑和瓷磚沒辦法結合,引起脫落。

解決的辦法:可以使用吸塵器,把瓷磚縫吸一遍,然后再用濕毛巾再把磚縫擦一遍,除去浮灰。不過需要注意的是,濕毛巾擦完后,一定要等磚縫干透了,再來做美縫。不然,同樣有引起美縫劑脫落的問題。

4、美縫劑填充不飽滿

美縫劑填充不飽滿,會減少美縫劑與瓷磚的粘結面,造成粘結力不足的問題。另外,如果美縫劑下面存在空鼓或者是美縫劑表面有空隙,在日常的拖地過程中,水會滲透進去,更容易造成脫落的情況。

劣質美縫劑不飽滿不固化.png

解決的辦法:在打美縫劑的時候,如果瓷磚縫比較大,一遍沒辦法打滿,還要多打一遍。美縫劑打完之后,一定要用壓縫球壓好。

5、地磚鋪完即做美縫

地磚做完后,下面的水泥砂漿還未干透。水泥砂漿在干燥的過程中,會有收縮的情況,瓷磚縫會有輕微的變大。如果此時打美縫,可能會引起美縫與瓷磚的脫離。

瓷磚美縫.png

解決的辦法:瓷磚鋪完后,最好等一個禮拜,再做美縫。如果潮氣太大,也可以等工程全部完工,保潔做好,進家具之前再做。

美縫劑脫落雖然看起來很煩,但是處理起來也簡單,只需要把脫落的地方撕掉,重新打上美縫劑就可以了。


電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版