文章
  • 文章
  • 產品
  • 視頻
搜索

咨詢熱線:

400-600-6637

NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 美縫自己做, 效果卻不好? 這些細節要知曉!
详细内容

美縫自己做, 效果卻不好? 這些細節要知曉!

如今想要買一套房子真是要付出很多的金錢和精力,但是買完房之后的裝修也是一個讓人十分頭疼的事情,市面上各種裝修材料價格不菲,再加上工人的施工費,這裝修完房子的開支更是不小。

因此,很多業主為了省錢會想自己動手做美縫。然而,施工細節不注意,再好的產品也白搭。這期我們就來科普一下美縫劑施工必須知道的那些事!

1. 表面清潔要做好

首先,美縫施工最好不要在下雨天。施工前縫隙一定不要留有積水,如果有積水,一定要在美縫前把積水清理干凈。

另外,美縫施工前應先將瓷磚縫隙里的粉塵用吸塵清理干凈,瓷磚縫兩側用毛巾擦干凈,并去除粉塵、油漬和其他雜物。最后檢查有無清縫干凈:用干紙巾抹瓷磚縫隙,不顯水跡,無灰塵揚起即可施工。

2. 打膠排料不能少

02.jpg

在我們使用專用膠槍放上美縫劑施工時,需要先不套上混合管打出10CM左右的膠料,再裝上混合管打出30CM膠料棄之不用,確;旌瞎軆饶z料混合均勻。在施工過程中應連續打膠,若打膠中斷超過30分鐘,混合管內膠體容易凝固,我們應該重新更換混合管再繼續施工。

3. 瓷磚保護要做好

貼美紋紙(或者打美縫蠟)是瓷磚美縫的過程中相當重要的一步。很多人都覺得沒必要,美縫劑固化后可以用手一整條的扯起來,但是這種方便,實際上是建立在犧牲產品黏性的基礎上的。

如果家裝中常用的是仿古磚最好貼上美紋紙。由于仿古磚的特殊工藝,磚面上會有很多細小的孔或者不像釉面磚那樣光滑平整,美縫劑固化后粘在上面會出現難清理的情況,稍不注意還很可能把磚面刮花。所以,貼美紋紙不僅方便施工,還大大降低瓷磚被刮花的風險。

4. 打縫技巧要記牢

瓷磚填縫時,應先做墻面,再做地面。一次只做一個方向,或者橫,或者豎,等一個方向干透再做另一個方向,如果交叉著做美縫,交叉處容易粘花,美縫效果也大打折扣。

5. 壓縫過程要當心



壓縫就是將縫隙中的美縫劑壓實,能充分與瓷磚兩側接觸,但是也要將表面的連接壓斷。用壓縫板或者壓縫球,用力一次壓過,但一條縫隙不要反復壓,會影響美縫的效果。遇到十字口要進行修復,以交點為中心,向四周壓去。遇到陰陽角的位置,建議新手壓縫使用多功能刮板或者陰陽角專用刮板。

其實在做美縫的時候,我們不可只追求施工的便捷,而不管施工的效果,這樣做出來的美縫會出現不少問題。掌握施工的技巧,就能減少美縫的麻煩,也能節省不少時間和金錢,何樂而不為呢?


電話:400-600-6637

郵箱:[email protected]

總部地址:福州市倉山浦上大道萬達廣場C2棟24層

工廠地址:福州市金山工業園橘園洲園3號樓


招商加盟

CONTACT US

掃一掃了解更多資訊

微信公眾號

微信官方旗艦店

掃一掃了解更多資訊

美縫小程序

掃一掃了解更多資訊

技术支持: 百誠互聯 | 管理登录
吉林十一选五官方版